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A famosa maionese é um dos molhos mais consumidos no mundo, ela é uma emulsão composta basicamente de ovos, um ingrediente ácido que normalmente é suco de limão e um óleo vegetal. Vou mostrar aqui como se prepara uma maionese caseira perfeita para você conseguir repetir em casa e tirar elogios da família e dos amigos.
01 – O primeiro erro é falha na proporção dos ingredientes, sim, até o tamanho dos ovos que você usa podem causar problemas na sua receita então fique atento.
02 – O segundo problema mais comum é utilizar ingredientes frios ou quentes no preparo, deixe os ovos em temperatura ambiente para garantir que sua mistura emulsione.
03 – Vamos para o terceiro problema, a pressa, sim ela é inimiga da maionese e por isso adicione o óleo lentamente.
1 gema de ovo média 1 colher de sopa de suco de limão Taiti ou vinagre de vinho branco 1 pitada de sal marinho 250ml de óleo vegetal (de preferência óleo de soja)
Em uma tigela coloque a gema, o suco de limão e o sal. Com ajuda de um batedor manual ou até mesmo um mixer (é bem mais fácil) você começa a bater até ficar homogêneo. Agora ainda batendo sem parar vá adicionando um fio de óleo até conseguir emulsionar sua mistura, quando ficar com consistência pare de bater e veja se precisa de acertar o tempero.
Você pode adicionar ervas e condimentos para incrementar ainda mais sua maionese, ela serve como molho, para sanduíches, peixes, carnes, aves, legumes e aperitivos.