Essa receita é para espantar o calor do verão, um delicioso sorvete de baunilha caseiro que você vai adorar!

Receita originalmente adaptada do livro “Baking: From My Home to Your” de Dorrie Greenspan.

Os ingredientes são muito simples:

2 xícaras de leite integral
2 xícaras de creme de leite
5 gemas de ovo grandes (se o ovo for pequeno, use 6)
3/4 xícara de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha (use essência de baunilha apenas em último caso)

Vamos ao preparo:

1. Leve o leite e o creme para ferver em uma panela de fundo grosso, assim que ferver retire do fogo.

2. Enquanto isso, em uma tigela média, bata as gemas e o açúcar juntos até ficarem bem misturados. Misture os ovos em cerca de um terço do líquido quente, isso vai evitar que os ovos não cozinhem. Fique mexendo vigorosamente, e lentamente despeje o líquido restante. Despeje o creme de volta para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que o creme comece a engrossar. Retire a panela do calor e despeje o creme em uma tigela limpa que tenha tampa.

3. Misture o extrato de baunilha, neste momento, com o creme frio, pode colocar flocos de chocolate também.

4. Leve ao freezer por 6h ou até congelar por completo.

5. Para que fique mais cremoso, 6h depois retire o sorvete com ajuda de uma colher e bata todo o sorvete na batedeira retornando para o pote e para o freezer por mais 4h.

Nota
Receita traduzida do site http://azcookbook.com/2009/06/02/vanilla-ice-cream/