Quem não gosta de uma comida bem temperada com bastante alho e cebola?
Mas na hora de preparar quem sofre para picar o alho e a cebola fica lembrando horas e horas com o odor impregnado em seus dedos. Para evitar essa situação listei algumas dicas que funcionam para evitar essa situação:

1 – Óleo de cozinha ou azeite
Sim, após trabalhar com alho, espalhe em sua mão uma colher de óleo de qualquer tipo e depois lave as mãos com sabão ou detergente como de costume.

2 – Sal de Cozinha
Experimente esfregar um punhado de sal nas mãos ainda secas, lave em seguida.

3 – Objeto de aço inox
Uma dica muito conhecida é esfregar as mãos em um utensílio de inox, seja uma colher, panela, faca ou até mesmo a torneira da sua pia.

4 – Pó de Café
O pó de café pode ser um aliado na hora de retirar os odores, e ainda por cima deixa aquele cheirinho de café que vai passar rapidamente mas é uma delícia.

5 – Não esfregar
Essa na minha opinião é a menos eficiente, mas deixando suas mãos embaixo da água corrente por alguns minutos vai ajudar a diminuir o odor do alho e da cebola.

Gostou das dicas?
Me siga no instagram para ficar por dentro das novidades:@voucozinhar