Original da Hungria o ensopado de carne chamado de Goulash é muito apreciado em todo o mundo. Conheci essa receita especificamente quando minha Tia Miri preparou pela primeira vez num domingo. A principio uma das várias receitas rápidas que ela adora fazer para o almoço do final de semana, mas por ser delicioso e extremamente simples de ser preparada essa receita se tornou muito presente em nossa mesa. Na minha versão adiciono legumes e pimenta, compartilho com vocês a receita de Goulash da Tia Miri!

#GOULASH

1kg de carne bovina em cubos (Peito, paleta, ou músculo.)
1 cebola grande (Pode ser branca ou roxa)
3 dentes de alho picados
1 lata ou longneck de cerveja preta.
350g Molho de tomate refogado
Sal e Pimenta do reino (a gosto)
4 colheres de sopa de azeite virgem
400ml de água ou caldo de legumes
2 batatas médias
2 cenouras médias
Salsinha e cebolinha para decorar

#Preparo

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo baixo até dourar, em seguida adicione a carne, frite até selar, em seguida adicione a cerveja, o molho e tempere levemente com sal e pimenta, deixe na pressão por cerca de 25 minutos, abra e adicione os legumes picados. Normalmente voltamos para a pressão por mais 20 a 25 minutos, quando a carne estiver cozida e desmanchando acerte o sal e a pimenta e sirva decorado com salsinha e cebolinha.

Serve: 6 Pessoas
Grau de dificuldade: Fácil