Pode parecer história de pescador mas se tratando de Nova York tudo é possível, e de fato é possível pescar seu jantar logo ali no Chelsea, mais precisamente no restaurante Japones Zauo.

Zauo - Nova York - (Foto:https://zauo-newyork.com/)
Zauo – Nova York – (Foto:https://zauo-newyork.com/)

A ideia, além de garantir o ingrediente mais fresco possível para o prato dos clientes, promove uma experiência única onde o próprio cliente pesca seu peixe em um tanque enorme repleto de robalos, salmões, linguados, trutas e outros peixes.

A primeira unidade surgiu no Japão e já são 13 restaurantes de pesca sendo o de Manhattan o primeiro fora do país. Nova York é o lugar ideal para se propor uma ideia impactante como essa, e isso tem atraído a atenção dos apreciadores da culinária Japonesa.

Zauo - Nova York - (Foto:https://zauo-newyork.com/)
Zauo – Nova York – (Foto:https://zauo-newyork.com/)

A pescaria é feita em grupos de 15 a 20 pessoas, cada cliente paga apenas o que morder sua isca.
Os preços variam entre US$ 45 por uma truta ou um robalo, e US$ 110 por um dos salmões que diga-se de passagem são gigantescos.

O cliente não é obrigado a ter o trabalho de pescaria, entretanto terá que desembolsar um pouco a mais (US$ 55 pela truta, US$ 125 pelo salmão).

Zauo - Nova York - (Foto:https://zauo-newyork.com/)
Zauo – Nova York – (Foto:https://zauo-newyork.com/)

Pescado escolhido ou capturado é hora de escolher o preparo, as opções são:
Sashimi, grelhado, frito com tempurá ou cozido em fogo baixo com molho de soja e mirin.
Por padrão os peixes são servidos inteiros, com a cabeça e espinhas, mas você pode pedir que retire.

Zauo - Nova York - (Foto:https://zauo-newyork.com/)
Zauo – Nova York – (Foto:https://zauo-newyork.com/)

Você pode reservar sua mesa e sua rede de pesca em: https://zauo-newyork.com/

Boa pescaria!