As festas de final de ano se aproximam e me lembro da primeira vez que provei essa receita exatamente no natal. Naquela ocasião minha prima Amanda preparou o risoto com perfeição, lembro do sucesso que fez aquela novidade italiana arrancando elogios de toda a família.

Desde então é uma das minhas receitas prediletas, e hoje vou dividir a minha versão da receita com vocês. Boas festas!

#RISOTO DE GRANA PADANO

2 xícaras de chá de arroz arbóreo

1 cebola

3 colheres  de sopa de manteiga

2 taças de vinho branco seco

200g ou 2 xícaras de chá de queijo Grana Padano ralado
Sal e Pimenta do reino (a gosto)

2 colheres de sopa de azeite virgem

600ml de Caldo de legumes (Experimente colocar alho poró no caldo)

#Preparo

Refogue  a cebola picada no azeite em fogo baixo até dourar, em seguida adicione o arroz e continue refogando por um minuto mexendo sem parar.
Ainda em fogo baixo adicione o vinho branco e mexa sempre até evaporar o líquido, assim que secar pode ir adicionando o caldo de legumes aos poucos até que o arroz solte todo o amido e adquira uma consistência aldente, isso pode demorar de 12 a 20 minutos.

Chegando no ponto ideal de cozimento desligue o fogo e finalize misturando o queijo e a manteiga, neste momento acerte o sal e adicione a pimenta.

Serve: 4 Pessoas

Grau de dificuldade: Fácil