Em tempos de pandemia nada melhor do que manter sua saúde em dia, trago aqui 5 alimentos que você deveria incluir no seu cardápio para aumentar sua imunidade e evitar, gripes, resfriados e outras doenças.

1 – Alho

Sempre lembrado quando o assunto é imunidade por ser fonte de selênio e zinco minerais importantes para evitar gripes. O alho pode ser consumido tradicionalmente como tempero ou em chás e infusões.

2 – Cebola

A cebola é um alimento que potencializa seu sistema imunológico e ajuda a prevenir doeças. Assim como o alho ela pode ser consumida crua, como tempero ou em conservas.

3 – Gengibre

O gengibre é um excelente alimento, e ajuda muito a manter a imunidade alta, eu falo mais sobre ele neste post aqui, o gengibre pode ser usado em sucos, como tempero e também em chás.

4 – Castanha do Pará

Assim como o alho ela é rica em selênio que ajuda a melhorar seu sistema imunológico e tem ação antioxidante, o ideal é consumir duas castanhas por dia.

5 – Frutas Cítricas

As frutas cítricas são ricas em vitamina C, fonte de antioxidades e tem propriedades antiinflamatórias.
Laranja, limão, tangerina, acerola, morando, são diversas possibilidades que podem ser consumidas direto do pé ou em sucos ou saladas.

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Neste período de distanciamento social redobre o cuidado com sua alimentação e bom apetite!