Hoje vou ensinar uma receita de fondue de queijo, super simples e deliciosa!
Essa receita é perfeita para esse tempo frio de inverno e também para dia dos namorados que se aproxima.
O fondue de queijo é um coringa, serve como entrada, como aperitivo acompanhado tanto de vinhos tintos como vinhos brancos, além de poder usar com pães e também com petiscos espetados no palito, use sua criatividade.

INGREDIENTES:

1 dente de alho
450 g de Queijo tipo estepe
300g de queijo Emmental ou Gruyère.
250ml de vinho branco seco
Para temperar: sal, noz-moscada e pimenta do reino branca.
1 colher de sopa de amido de milho e 50ml de leite (se precisar, depende da consistência final)
Pão Italiano ou o pão de sua preferência, uma dica é tentar variar com palitos de grissini e outros petiscos espetados no palito como legumes cozidos, salames e embutidos.

PREPARO:
Esfregue o alho por toda a panela para que solte seu aroma, em seguida adicione o vinho branco na panela e espere esquentar em fogo baixo. Sempre mantendo o fogo baixo vá adicionando os queijos ralados até que derretam completamente, se sentir que está fora de ponto dissolva os 50ml de leite em um copo com 1 colher de sopa de amido de milho e adicione devagar sempre mexendo.
Assim que formar um creme liso tempere com sal (o queijo já tem sal, então muito cuidado), use também a pimenta do reino branca e a noz-moscada (sempre uso a noz-moscada ralada na hora).

Sirva em panela apropriada para fondue e fique de olho na chama do rechaud para não queimar.

Bom apetite!