Para esquentar seu inverno apresento minha receita de Abobrinha com Ragu de Carne Picante que aquece a alma e aguça os sentidos.
O ragu é uma receita típica italiana, trata-se de um molho carregado de aromas e possui um sabor muito especial já que exige um longo tempo de cozimento, em algumas receitas o tempo de cozimento passa das 12 horas e é feito normalmente à base de carne bovina e muito tomate.

Na nossa receita o tempo de cozimento não passa de uma hora pois estamos usando tomates pelados, quando se usa tomates e vegetais frescos, quanto maior o tempo, mais apurado é o sabor do ragu. Só de falar nesse molho já posso sentir o cheiro, então vamos para a cozinha!

 

Ingredientes:

2 – Abobrinhas médias

400g – Carne bovina (Uso o chã de dentro magro)

1 – Lata de tomates pelados

1 – Copo de água

5 – Colheres de vinho tinto

2 – Dentes de alho

2 – Pimentas cambuci verde

1 – Pimenta dedo de moça pequena

Azeite de oliva

Sal a gosto

 

Preparo:

Em uma panela aqueça um fio de azeite e coloque os dentes de alho picados em lâminas. Em seguida acrescente a carne e frite até selar, adicione as pimentas picadas e refogue até obter um fundo de panela dourado. Nesse momento vamos deglacear o fundo da panela adicionando 5 colheres de vinho tinto.

Feito isso adicione o sal aos poucos e em seguida coloque os tomates pelados e tampe. Assim que começar a secar, acrescente água aos poucos. O cozimento do ragu é de aproximadamente 45 minutos em fogo baixo, com a panela sempre tampada e adicionando água sempre que necessário.

30 minutos após o início do preparo do ragu, é hora de cozinhar as abobrinhas, corte com 4 dedos de altura, faça um pequeno corte na base para que fique parecido com um copo, assim ela fica de pé no prato facilitando sua apresentação. Retire a polpa das abobrinhas com cuidado, deixando 5mm de espessura. Feito isso, coloque em água quente com sal para cozinhar por cerca de 15 minutos.

 

Serve 4 pessoas.

 

Retire as abobrinhas, escorra e recheie com o ragu, sirva ainda quente acompanhado de um bom vinho!

 

Bom apetite!

 

Nível de Dificuldade: Fácil

Serve de 3 a 4 pessoas