Hoje vou ensinar a preparar uma delícia apreciada pelos americanos, os cookies de chocolate. A receita é muito simples e possui algumas variações na massa e recheio. Inclusive é um convite para que você possa testar novas opções de confeitos, recheios ou quem sabe usar algo para dar sabor na massa e criar uma nova versão do seu cookie?

A minha receita é a clássica, os cookies são de baunilha com gotas de chocolate que vai bem com um café logo pela manhã ou durante aquele lanche da tarde. No site você pode conferir o video, onde conto com a ajuda da Juju para fazer essa delícia.
Vamos para a receita? Então, vamos para a cozinha!

 

https://www.youtube.com/watch?v=37Dqeglwn40

 

Cookie da Juju

 

# Ingredientes

1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo

125 g de manteiga em ponto de pasta

3 colheres de sopa de açucar cristal

1/2 xícara de acúcar mascavo

1 ovo batido

1 colher de sopa de essência de baunílha

1 colher de chá de fermento em pó

200 g de chocolate bem picadinho

 

# Preparo

Misture a manteiga e o acúcar, mexa bem, misture o ovo.

Em seguida adicione metade da farinha e mexa até incorporar, adicione o fermento, a essência de baunílha e misture.

Adicione o restante da farinha aos poucos.

Por último adicione o chocolate e distribua em toda a massa.

Faça bolinhas e asse em forno pré aquecido por 15 minutos a 200 graus.

 

Nível de Dificuldade: Muito Fácil

Serve de 3 a 5 pessoas