Com a proposta de promover experiências gastronômicas surpreendentes durante todos os 40 dias de evento, o espaço promoverá jantares com chefs renomados convidados, jantares-shows, workshops, degustações de queijos artesanais, azeites especiais, aulas de gastronomia, dentre outras atividades.

Sempre compromissada em apresentar ao público visitante espaços que traduzam conceitos de uma forma interativa e prática, a 25ª CASACOR Minas apresenta o Marble Lab, um espaço inteiramente funcional voltado para experiências gastronômicas sensoriais memoráveis. Com projeto assinado pela dupla de arquitetas Ana Bahia e Sarah James, e curadoria de eventos gastronômicos feita pela Marble Design Pieces em parceria com Alexandre Minardi, Coordenador de Produção dos Festivais Fartura Brasil, o espaço funcionará como uma cozinha funcional que receberá atividades voltadas para o universo da gastronomia ao longo de todos os dias da mostra.

Desta forma, a proposta é surpreender o público com experiências memoráveis que envolvam todos os sentidos, potencializando os sabores e combinando-o aos aromas, texturas e cores dos pratos e receitas, e claro, do projeto arquitetônico diferenciado do espaço.

PROGRAMAÇÃO 1ª SEMANA

Abrindo a programação do Marble Lab quinta-feira (05 de setembro), das 15h às 17h, a azeitologa Ana Beloto promoverá uma experiência de laboratório de azeites, degustando de safras especiais e explicando com propriedade das diferentes nuances de sabor, processos de preparo e formas de utilização em pratos variados. O público ainda será convidado a ter a experiência de fazer o seu próprio blend de azeites.

A noite de quinta-feira também reserva uma atração muito especial, um jantar harmonizado com vinhos comandado pelo chef Pablo Oazen, vencedor do Masterchef Brasil Profissional 2017 e responsável pela cozinha do Garagem Gastro Bar, de Juiz de Fora. No evento, realizado às 19:30, Pablo apresentará um menu de sabores complexos, com pratos criativos pensados para surpreender o público. O ingresso para o evento é oferecido à R$260, incluindo o jantar harmonizado e o ingresso para visitação de todos os ambientes da mostra de arquitetura.

 

Na sexta-feira, (06 de setembro), o espaço recebe às 19h30 o chef Kaka Silva, para um jantar surpreendente que seguirá a linha da cozinha molecular, propondo uma experiência intrigante para os participantes. O chef Kaka Silva é formado pela prestigiada escola de gastronomia Le Cordon Bleu de Londres e é especialista em cozinha molecular a mais de 10 anos, combinando as novas técnicas e receitas à toda sua expertise do preparo da cozinha francesa clássica.

No primeiro sábado de programação da CASACOR Minas, o Marble Lab convida o público belo-horizontino para uma experiência gastronômica arrebatadora: um almoço em aula-show com a chef Helena Rizzo. Responsável pela cozinha do premiado restaurante Maní, Há 11 anos, a aula-show será uma oportunidade de conhecer a gastronomia autoral da chef, que se dedica a apresentar uma cozinha contemporânea calcada em ingredientes frescos simbólicos da gastronomia brasileira, em pratos que combinam técnica e sabor, invenção e tradição, provocação e memória afetiva, amparadas ainda na busca por simplicidade, sazonalidade e sentimentos ao degustar.

 

Durante o evento a chef preparará uma entrada e um prato principal, ensinando aos participantes não só os processos da receita, mas também a relação profunda com os ingredientes utilizados. O encontra conta com a degustação de três vinhos e uma mesa de sobremesas já inclusa, pensada para potencializar a experiência de sentidos oferecida pela chef e que é a proposta do Marble Lab.

Encerrando a programação do primeiro fim de semana, o espaço promoverá uma tarde de hambúrgueres preparados na parrilla, a partir das 13 horas, comandada pelos chefs André de Mello e Paulo Vasconcelos, responsáveis pelo Seu Burger. Alcançando sucesso rápido entre o público belo-horizontino, os chefs convidam o público a degustar de sanduíches suculentos preparados com carnes frescas 100% angus em montagens criativas com acompanhamentos, queijos e molhos, além de oferecerem uma experiência arrebatadora com a carne vegana do Futuro Burger, produzida a base de plantas, pouco industrializada e rica em texturas e sabor, em uma verdadeira experiência do amanhã. Toda a experiência, oferecida por R$180, será acompanhada pela harmonização e degustação de cervejas e milk-shakes, em uma grande celebração de uma tarde gastronômica.

Para a sequência da programação, o Marble Lab promoverá várias outras atividades que merecem destaque, como por exemplo, as degustações Chef’s table com diversos profissionais prestigiados da cena gastronômica mineira como Ivo Faria, Henrique Gilberto, Felipe Rameh, Julia Martins, Felipe Caputo, dentre outros, para degustações de menus exclusivos. O espaço também promoverá eventos com azeites especiais, queijos mineiros artesanais premiados, workshops de organização para mesa posta, degustação de vinhos e aulas de gastronomia. A programação completa do Marble Labs ainda será divulgada.

A 25ª CASACOR Minas promete ser uma das edições mais especiais da principal mostra de arquitetura, design de interiores e paisagismo do estado. Não só por comemorar os 25 anos de realização em Minas Gerais, mas também por ocupar o Palácio das Mangabeiras, abrindo-o de forma inédita para visitação dos 60 espaços, assinados por 94 profissionais das áreas de arquitetura, design de interiores e paisagismo.

Sobre o Palácio das Mangabeiras

Inaugurado oficialmente em 1955, o Palácio das Mangabeiras foi construído entre 1951 e 1955 para ser a residência oficial dos governadores de Minas Gerais. A edificação vem sendo utilizada para esta finalidade desde a sua inauguração, ocorrida durante o governo de Juscelino Kubitschek. Tudo indica que o projeto arquitetônico é assinado pelo arquiteto Oscar Niemeyer. Já o projeto paisagístico original é de Roberto Burle Marx, duas grandes referências em suas áreas de atuação. Localizado aos pés da Serra do Curral, o Palácio segue o estilo modernista. Apesar de não ter as dimensões que outros palácios tradicionais da cidade como o da Liberdade, por exemplo, o Palácio das Mangabeiras tem uma importância histórica para a política de Minas Gerais, sendo palco de inúmeras reuniões e encontros decisivos.

Sobre a CASACOR Minas

A CASACOR é reconhecida como a maior e melhor mostra de arquitetura, design de interiores e paisagismo das Américas e reúne, anualmente, renomados profissionais. Em 2019 chega à sua 25a edição em Minas Gerais e com mais de 20 eventos nacionais (Alagoas, Bahia, Brasília, Campinas, Ceará, Espírito Santo, Goiás, Interior de SP, Litoral de SP, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, São Paulo e Santa Catarina) e seis internacionais (Miami, Peru, Chile, Equador, Bolívia e Paraguai).

 

25ª CASACOR Minas Gerais

Quando: de 03 de setembro a 13 de outubro de 2019

Endereço: Palácio das Mangabeiras (Mangabeiras, Belo Horizonte – MG, 30210-120)

Horário de funcionamento: de terça à sexta de 15h às 22h/ Sábados e feriados, de 12h às 22h; Domingos de 12h às 19h.

Informações: www.casacor.abril.com.br

 

Marble Lab

Endereço: Palácio das Mangabeiras; Mangabeiras – BH

Quinta-feira (05/09), 15h às 17h: Lab de Azeites com a azeitologa Ana Beloto (o público pode fazer a inscrição no local)

Quinta-feira (05/09), 19h30: Jantar harmonizado com o chef Pablo Oazen – R$260*

Sexta-feira (06/09), 19h30: Jantar harmonizado de cozinha molecular com o chef Kaka Silva– R$260*

Sábado (07/09), 14h: Aula-show com a chef Helena Rizzo*

Domingo (08/09): Hamburgueria na parrilla ao vivo com os chefs André de Melo e Paulo Vasconcelos – R$180*

*todos os valores já incluem o ingresso para visitação da mostra

Inscrições e informações: contato@marblelab.com.br