De livro para série no Netflix Sal, Gordura, Acidez e Calor traz muito além de receitas, são dicas valiosas sobre composição de sabores e a química no preparo dos alimentos.

Salt, Fat, Acid, Heat Samin Nosrat - Cover Book
Salt, Fat, Acid, Heat Samin Nosrat – Capa do Livro

A autora Samin Nosrat é escritora e colunista no  The New York Times Magazine e escreveu Salt, Fat, Acid, Heat que foi nomeado “Livro do Ano” pelo The Times de Londres. Essa mesma publicação agora se apresenta como uma série e pode ser assistida na NetFlix.

O programa foi descrito pelo The Washington Post como “diferente de qualquer outro programa de comida na TV” e realmente é, com uma abordagem muito além de receitas, Samin interage com pessoas ao redor do mundo mostrando muito além de sua cultura alimentar.

No primeiro episódio Samin aborda a Gordura como tema central, e além de participar do preparo de pratos típicos explicados detalhadamente ela passeia por fazendas e propriedades no norte da Itália, onde visita as produtores de azeite de oliva, gordura suína e queijos da região.

Sal, Gordura, Acidez e Calor - Samin Nosrat (NETFLIX)
Samin Nosrat prova queijos na Itália (NETFLIX)

Não vou contar mais sobre o documentário porque é um verdadeiro convite aos apaixonados por gastronomia, recomendo que assistam e comentem o que acharam dessa série, até a próxima!

Assista o Trailer https://www.netflix.com/br/title/80198288